Земан: Слабый рубль поможет Украине

Земан: Слабый рубль поможет Украине

Прага, 18 декабря.

Падение курса рубля позволит стабилизировать ситуацию на Украине. Такое мнение высказал президент Чехии Милош Земан.

«Я считаю нынешнюю ситуацию с падением курса рубля потрясением, которое вполне преодолимо, так что дестабилизации в России не боюсь», - заявил глава Чехии.

Однако, по мнению Земана, сильно ослабевший рубль приведет к стабилизации ситуации на Украине, при этом президент вновь напомнил, что конфликт на востоке страны – это не что иное, как гражданская война.

По заверениям Милоша Земана, Чехия поддержит все начинания Петра Порошенко по стабилизации обстановки в стране и в русле мирных переговоров по Донбассу. Более того, чешский лидер намерен обсудить ситуацию на востоке Украины с президентом Украины. Последний в ближайшее время должен посетить Чехию.

Напомним, 1 декабря в Праге активисты планировали провести масштабную акцию протеста против президента Чехии Милоша Земана. Ранее НА »Харьков» сообщало о том, что президент Чешской Республики во время своего выступления в эфире «Чешского радио» в программе «Разговоры с Лан» использовал нецензурную лексику, после чего руководство радиостанции обратилось к редакторам программы с просьбой не пускать в прямой эфир человека, в отношении которого имеются опасения по поводу использования нецензурной лексики.

Дмитрий Майдан


233

Новости партнеров