Порошенко считает себя президентом мира, а не войны

Порошенко считает себя президентом мира, а не войны

Варшава, 18 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он вовсе не хочет войны с Россией, его цель – добиться мира в стране. Об этом он сообщил в эфире польского телеканала TVP Info во время своего визита в Варшаву.

 «Целью Украины не является то, чтобы было хуже России. Цель — добиться мира на нашей земле. Я являюсь президентом не войны, а мира», — рассказал глава государства.

Порошенко также прокомментировал сегодняшнюю ситуацию на востоке Украины, сравнив ее с Сомали. По его словам, на территориях ДНР и ЛНР люди якобы живут страшной жизнью и каждый день рискуют стать жертвой бандитов.

«На улицах бандиты, которые без суда и следствия убивают людей. Они не отвечают за такие поступки», — заявил президент Украины

Также Порошенко в эфире телеканала напомнил о его плане мирного урегулирования конфликта в Донбассе, условием которого является прекращение огня и вывод российских войск из украинской территории. Напомним, встреча контактной группы должна состояться в Минске 21 декабря. Совещание будет проходить без представителей ЛНР, поскольку они не получали от Киева официального уведомления о проведении встречи.

Во время своего визита в Польшу президент Украины также раскрыл свои заветные мечты о намерении стать депутатом Европарламента.

 

 

 

Дмитрий Майдан


258

Новости партнеров