Эксперт: Власти специально уничтожают экономику Украины

Эксперт: Власти специально уничтожают экономику Украины

Киев, 18 декабря.

Власти Украины действуют по плану, предусматривающему разрушение финансового рынка и индустрии страны, а позже превращение Украины в аграрное государство.

Об этом заявил бывший замглавы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко. Он рассказал, что после ВОВ, прежде чем предложить Европе спасительный «План Маршалла», был предложен другой план – «План Моргентау».

«Это план министра финансов США и он воплощался два года. Суть этого плана была направлена на деиндустриализацию Германии, на уничтожение тех отраслей и видов деятельности, которые наиболее прогрессивные. Это промышленность и сфера услуг, особенно финансовых и банковских», — отметил он.

«Благодаря» данному плану экономика Германии была разрушена примерно за два года. Сейчас, по мнению эксперта, этот план применяется и к Украине: также разрушаются финансовый сектор, индустрия, а упор делается на примитивные заимствования и на аграрный бизнес.

«Да, аграрный бизнес — это хорошо. Но без более развитых отраслей экономики мы будем в кризисе вечно» — заявил Савченко.

«План Моргентау» — программа по предотвращению развязывания Германией третьей мировой войны, которая предусматривала, по планам главы Минфина США, разделение Германии, переход стратегических промышленных районов под контроль международного сообщества, ликвидацию тяжелой промышленности, преобразование Германии в страну-агрария.

Виктор Другоруб


1253

Новости партнеров