Бизнес Ахметова вытесняют из Севастополя

Бизнес Ахметова вытесняют из Севастополя

Севастополь, 18 декабря.

Начальник управления связи и информационных технологий Севастополя Вадим Дворяненко заявил, что компания Vega, принадлежащая донецкому олигарху Ринату Ахметову, заблокировала доступ к российским номерам для 28 тысяч севастопольцев.

Абоненты Vega сейчас переключаются к сетям «Севтелекома» — эта фирма заработала после выдавливания с рынка еще одной компании Ахметова — «Укртелекома».

«Основная причина отключения их от магистрали и сетей «Севастопольтелекома» — это то, что, называя вещи своими именами, Vega воровала трафик «Севастопольтелекома» и незаконно получала за это деньги. Поэтому, мы вынужденно пошли на эту меру. Все материалы правоохранительные органы уже рассматривают. Два месяца назад это было обнаружено», — сказал чиновник.

Стоит отметить, что ровно два месяца назад ПАО «Укртелеком» — другой оператор Ахметова — был вынужден закрыть севастопольское подразделение. Компания тогда обвинялась в перечислении средств на поддержку украинских войск на Донбассе. В Севастополе проходили митинги с требованием лишить украинскую компанию контроля над связью в военно-морской базе. Теперь, видимо, очередь дошла и до компании Vega.

Vega входит в украинскую группу компаний СКМ, 100% акций которой принадлежит Ринату Ахметову.

Елизавета Будько


515

Новости партнеров