ЕС: Утром реформы - вечером деньги

ЕС: Утром реформы - вечером деньги

Брюссель, 18 декабря.

Евросоюз выдаст деньги Украине только после проведения реформ. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам региональной политики Йоханнес Хан в Брюсселе на пресс-конференции после переговоров с украинским премьером  Арсением Яценюком. В свою очередь Яценюк заявил, что правительство страны уже сделало все возможные реформы.

"Мы сократили 10% госслужащих, мы собираем налогов больше, чем раньше. Но мы не можем справиться с ситуацией только фискальными инструментами. Для реформирования Украине нужен приток денег", - прокомментировал Яценюк.

Хан отметил, что Евросоюз готов предоставить Украине полную финансовую поддержку, но, по его мнению, украинскому правительству должно быть понятно, что условием для этого является проведение реформ.

Премьер Яценюк с марта кормит обещаниями о реформах Евросоюз, большинство из них до сих пор не выполнены. Кредит доверия Евросоюза к нынешней украинской власти практически исчерпан.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов оказывать необходимую поддержку Украине, в том числе финансовую, но не несет никакой ответственности за проведение реформ в стране.


313

Новости партнеров