Порошенко пообещал сюрприз для коррупционеров

Порошенко пообещал сюрприз для коррупционеров

Киев, 18 декабря.

Новое Антикоррупционное бюро начнет свою работу уже в новом году. Как заявил президент Порошенко, скорее всего, бюро начнет работу в середине января.

«14 января в Украине будет создано новое антикоррупционное бюро. Представители парламента будут готовить предложения относительно нового председателя этого бюро. Я обещаю вам интересный сюрприз на 14 января», — сказал Порошенко.

Накануне в комитете ВР по противодействию коррупции прошло заседание, в ходе которого эксперты заявили, что власти намеренно тормозят создание Национального Антикоррупционного бюро, и потребовали, чтобы президент, Рада и правительство назначили по три кандидата, которые составят конкурсную комиссию, которая впоследствии выберет главу бюро.

Ранее сообщалось, что Порошенко договорился с и.о. директора Бюро коррупционных расследований Сингапура Джеймсом Лоу об обучении сотрудников украинского антикоррупционного бюро в сингапурской структуре. Неофицильно Антикоррупционное Бюро было создано в марте нынешнего года. Его возглавляла одиозная украинская журналистка Татьяна Чорновол.

Виктор Другоруб


227

Новости партнеров