«Всевидящий» Тымчук заявляет о перегруппировках сил ополчения в Донецке

«Всевидящий» Тымчук заявляет о перегруппировках сил ополчения в Донецке

Донецк, 18 декабря.

Военный эксперт, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что ополчение проводит перегруппировку своих сил в северных районах Донецка. Эту информацию он обнародовал в Facebook.

«В первую линию вновь выдвинуто прошедшее доукомплектование бандформирование «Моторолы» и несколько подразделений российских войск. Осуществляется подвоз гражданским транспортом боеприпасов на передовую. Действует несколько «кочующих» минометных расчетов. В район Спартака террористами дополнительно переброшена зенитная установка ЗУ-23-2 на грузовом автомобиле», — заявлет Тымчук.

Кроме того он пишет, что в направлении Старогнатовки и Новоласпа из района Тельманово направляется ротная тактическая группа Вооруженных сил России с артиллерийской группой.

«Остается напряженной ситуация в районе н.п. Станица Луганская. В данный район в распоряжение российско-террористических войск прибыла очередная партия пополнения из Луганска – до 130 боевиков, 2 противотанковых артиллерийских орудия МТ-12 «Рапира», 7 боевых бронемашин», — написал руководитель ИС.

При этом он заявляет, что отвод сил ополчения наблюдается только на Луганском направлении на левом фланге (район Первомайск – Стаханов), а на остальных участках ополченцы также держат артиллерию и бронетехнику на передовых позициях. Ранее сообщалось, что несмотря на введенный режим прекращения огня, украинские силовики и ополчение продолжают обмениваться «боевыми комплиментами».

Дмитрий Майдан


1171

Новости партнеров