20 тернопольцев отравились тортами

20 тернопольцев отравились тортами

Тернополь, 18 декабря.

В Тернополе 20 человек доставлены в городские больницы с предварительным диагнозом «гастроэнтероколит». Как говорят сами пострадавшие, им стало плохо после употребления кондитерских изделий производства. 

Как сообщают в пресс-службе ГосЧС, к врачам за помощью в период с 13 по 17 декабря уже обратилось 20 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Причина отравления устанавливается. Однако, как рассказывают в областной милиции, все пострадавшие – жители разных районов областного центра.

Врачи отмечают схожие симптомы у всех пациентов – боли в животе, слабость, головокружение, высокая температура. Об этом медики сообщили правоохранителям, которые и начали проверку продуктов питания.

Как рассказывают сами пострадавшие, в пищу они употребляли только кондитерские изделия. Среди продуктов назывались торты «Наполеон», пирожные «Картошка» и «Рафаэлло».

Сейчас в милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массового отравления. Продукция компании выпустившей некачественные кондитерские изделия проверяется компетентными службами.

Виктор Другоруб


139

Новости партнеров