Минобороны: Силовики получили гуманитарную помощь из 13 стран

Минобороны: Силовики получили гуманитарную помощь из 13 стран

Киев, 18 декабря.

Украинские силовики получили гуманитарную помощь от Великобритании: зимнюю одежду и медицинские препараты. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«В рамках оказания международной гуманитарной помощи Вооруженные Силы Украины получили очередной груз из Великобритании.», — говорится в сообщении ведомства.

Также в Минобороны сообщают, что в ближайшее время ВСУ должны получить гуманитарку от Австралии и Польши.

Стоит отметить, что Франция и Испания передали Украине бронежилеты, Словакия — электрогенераторы и посуду, Норвегия и Польша передали сухой паек для военных, а Дания и США — технические средства. Канада, по словам украинского ведомства, передала средства индивидуальной защиты. Нидерланды передали электрогенераторы и зимнюю обувь. Латвия же передала школьные принадлежности для детей военных. Таким образом, силовики в течение года получили помощь от 13 стран.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской областной государственной администрации чиновники заявляют о том, что украинские военные обеспечены всеми необходимыми и надлежащими условиями. Однако на самом деле, военные в зимний период и холода продолжают жить в палатках.

Виктор Другоруб


359

Новости партнеров