Украина пополняет казну за счет российских авиакомпаний

Украина пополняет казну за счет российских авиакомпаний

Киев, 18 декабря. 

Украина не скупится на штрафы для российских авиакомпаний, которые посмели совершать рейсы в Крым. Российские авиаперевозчики уже «задолжали» казне Украины более 300 миллионов гривен.


Украинские власти продолжают ежедневно штрафовать 27 российских авиакомпаний за совершаемые перелеты в Крым.

«По признакам нарушений статьи 29 Воздушного кодекса Украины к 27 российским авиакомпаниям применены финансовые санкции в виде штрафов. Оплаченные ими средства пойдут в бюджет Украины», – заявил на брифинге глава МИД Украины Евгений Перебийнис.

Сообщается, что российские авиакомпании, совершая полеты в Крым, нарушают воздушное пространство Украины без всякого на то разрешения. Поэтому должны заплатить Киеву около 300 миллионов гривен (такова примерная сумма задолженности авиакомпаний РФ по штрафам, которые начисляются ежедневно по факту каждого рейса).

В начале месяца сумма была значительно меньше. 4 декабря в Киеве административный суд принял решение, согласно которому российская авиакомпания «Аэрофлот» должна будет выплатить украинской Госавиаслужбе практически 8 миллионов гривен за осуществление полетов в Крым.

Как заявил Перебийнис, под финансовые взыскания попадают, в частности, «Аэрофлот» и «Трансаэро». Известно, что «Аэрофлот» платить не собирается и уже готовит иск на обжалование штрафа в суд.

Дмитрий Майдан


513

Новости партнеров