Польша продаст Украине оружие и отправит гумконвой для беженцев

Польша продаст Украине оружие и отправит гумконвой для беженцев

Варшава, 17 декабря. 

Во время визита в Варшаву украинский президент Петр Порошенко заручился поддержкой коллеги, польского президента Бронислава Коморовского. Польский лидер подписал ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и пообещал предоставить Киеву оружие и гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев.

Как сообщает «Сегодня», в ближайшее время из Варшавы в Харьков будет отправлен гуманитарный конвой для беженцев с востока Украины, которые выехали в другие регионы страны. Помимо этого, власти Польши выразили готовность продавать Украине военную технику и оружие, в том числе летальное. Подробности о поставках пока не были обнародованы.

Ранее сообщалось, что польский лидер заверил Киев в том, что Польша будет оказывать всяческую поддержку Украине на пути укрепления оборонной сферы и сектора безопасности. В ближайшее время в этой связи будет создана украинско-польско-литовская бригада.

Ранее готовность поставлять Украине оружие выразила Канада, с оговоркой, что для осуществления поставок потребуется согласие всех стран-участниц НАТО.

Елизавета Будько


180

Новости партнеров