Роскосмос создаст альтернативу МКС для освоения Луны

Роскосмос создаст альтернативу МКС для освоения Луны

Киев, 17 декабря.

Россия планирует создать собственную исследовательскую планетарную станцию на орбите Земли. Которая станет российской альтернативой Международной космической станции. Планируется, что российская КС станет базой для подготовки участников лунных миссий.

Как заявил президент российского космического ведомства Олег Остапенко, сейчас компания имеет все необходимые ресурсы для строительства собственной космической станции. стоит отметить, что она будет иметь более выигрышную для России орбиту, что позволит охватить наблюдениями до 90% территории именно России. Это будет выгодно отличать ее от Международной космической станции, которая  позволяет охватить лишь на 5% территории.

Остается под вопросом участие России в проекте МКС. Заключенный ранее контракт с партнерами истекает в 2020, и продлевать его Россия не собирается. Однако официально окончательное решение по поводу участия в проекте МКС Россия еще не дала. Однако, по словам Остапенко, скорее всего, если Россия и продлит договор, то только для сдачи в аренду своего сегмента и для развития космического туризма.

Дмитрий Майдан


225

Новости партнеров