Власти Одессы будут покупать электричество у российской компании в Приднестровье

Власти Одессы будут покупать электричество у российской компании в Приднестровье

Одесса, 17 декабря.

В связи с безвыходной ситуацией в сфере энергетики, одесские власти решили покупать электроэнергию у Днестровской ГЭС, что расположена в 80 километрах от Одессы. 
«Глава обладминистрации Игорь Палица дважды обращался в министерство с просьбой рассмотреть вопрос покупки электроэнергии на Днестровской ГЭС, которая находится в 80 километрах от Одессы», 0 написала на своей странице в социальных сетях советник главы Одесской обладминистрации Зоя Казанжи.

По словам Казанжи, есть возможность закупать на Днестровской ГЭС около 600 МВт мощностей, что обеспечит ровно половину потребностей Одесской области в электроснабжении. Возможно, в этом случае можно будет подумать об отмене графика аварийных отключений.

«На прошлой неделе на последнем селекторном совещании с новым министром Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, нами, Одесской ОГА, была доведена в очередной раз позиция и аргументация по срочной закупке электроэнергии. Вроде, услышали», — заверила советник главы ОГА в социальных сетях.

На данный момент, по словам губернатора Одесской ОГА, дефицит мощности в пиковые часы в области составляет около 350 МВт. Молдавское электричество, закупать которое планируется у российской компании, обойдется всего в 5,5-5,8 центов за кВт в час.

ЗАО «Молдавская ГРЭС» в 2005 году приватизировала российская группа «Интер РАО ЕЭС».

Ранее сообщалось, что из-за дефицита энергоресурсов на Украине вынуждены экономить электричество. В связи с этим во всех регионах страны стали практиковать аварийные отключения электроэнергии.

Дмитрий Майдан


329

Новости партнеров