Посол РФ: Российские самолеты шведы видят под действием марихуаны

Посол РФ: Российские самолеты шведы видят под действием марихуаны

Копенгаген, 17 декабря. 

Российский посол в Дании Михаил Ванин считает, что российские самолеты на Швецией появились неспроста. Скорей всего, это была наркотическая галлюцинация представителей шведских властей. Еще одно подобное «видение» явилось шведам в образе российской подводной лодки.
Как заявил Ванин в интервью датской газете Berlinske, российские субмарины и военные самолеты руководство Швеции видит под водействием наркотических веществ. Поскольку ни авиация, ни флот России у границ Швеции не показывались.

«Послушайте, шведская власть недавно говорила, что в ее водах был подлодка. Ее там не было. Теперь они опять говорят, что видели еще что-то. Боюсь, что шведы очень часто посещают Pusher Street (улица в Копенгагене, известна торговлей марихуаной)», — добавил Ванин.

По словам российского посла, главная цель подобных заявлений — оклеветать Россию.

«Цель? Компромат. Чтобы представить Россию как очень опасного соседа и проложить путь для развертывания еще большего количества войск НАТО в странах Балтии. Это эскалация. Эстония, Латвия и Литва кричали, что они могут видеть российские военные суда в международных водах, и это угроза. Но почему? Их военные корабли присутствуют в том же районе, неподалеку от территориальных вод России», — отметил Ванин.

По словам Ванина, усиление военного присутствия РФ — всего лишь адекватная реакция на политику НАТО.

«Я уверен, что это ответ на деятельность НАТО и эскалацию в регионе. И я уверен, что если НАТО будет сворачивать деятельность, то мы будем делать то же самое. Не надо провоцировать русского медведя», — сказал Ванин.

Ранее сообщалось, что в октябре в водах Швеции была замечена иностранная подводная лодка. Правда,предоставить какие-то доказательства, что это была российская подлодка,  правительство Швеции не смогло. Несколько дней назад в небе над Швецией, якобы, были замечены российские военные самолеты.

Дмитрий Майдан


402

Новости партнеров