Турчинов: Война закончится лишь после возвращения Крыма

Турчинов: Война закончится лишь после возвращения Крыма

Киев, 17 декабря. 

Вновь назначенный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предрекает, что война в Донбассе затянется еще надолго. Во всяком случае, до тех пор, пока Крым снова не вернется в состав Украины.

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, Украина всерьез рассчитывает вернуть Крым. Слова Турчинова передает "Укринформ".

«Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым. Несмотря на экономию всех ресурсов, финансов в первую очередь, мы не можем экономить на наших Вооруженных силах, на нашей Национальной гвардии, на нашей обороне», - сказал  Турчинов.

По мнению известного украинского политолога, жителя Донецкой области, автора книги "Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта" Владимира Корнилова, заявление Турчинова адресовалось тем россиянам, которые считают, что все проблемы из-за нежелания ополченцев "сдать" Донбасс.

«Своевременное заявление Турчинова предназначено специально для тех россиян, которые думают: сдадим, мол, Донбасс - и все проблемы прекратятся, война прекратится. Да нет, уважаемые, тогда эта война уже перекинется на территорию нынешней России. Турчинов, как видите, об этом прямо и говорит», - пишет Корнилов в социальных сетях.

Ранее Турчинов предложил создать самую мощную армию Европы из украинских военнослужащих, а также резервную армию страны.


973

Новости партнеров