ЛНР не приглашали 21 декабря в Минск

ЛНР не приглашали 21 декабря в Минск

Луганск, 17 декабря.

Полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что представители Луганской народной республики не получали от Киева официального уведомления о проведении встречи Контактной группы в Минске 21 декабря.

«Официального уведомления в наш адрес не приходило. Мне о таком уведомлении ничего не известно», — отметил он.

При этом Дейнего подчеркнул, что ЛНР «готова к переговорам при условии, что в повестку будут включены четыре вопросы, которые были озвучены ранее» — соблюдение сторонами «режима тишины», введенного 9 декабря, обмен пленными в соответствии с согласованными списками, отмена указов Петра Порошенко о социально-экономической блокаде Донбасса, введение в действие законов об особом статусе Донбасса и об амнистии.

Напомним, ранее сообщалось, что совещание контактной группы по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе пройдет в ближайшее воскресенье, 21 декабря. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил после переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским в Варшаве. Позже данную информацию подтвердил и глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Елизавета Будько


472

Новости партнеров