Более сотни произведений Украины претендуют на "Русскую премию"

Более сотни произведений Украины претендуют на "Русскую премию"

Москва, 17 декабря.

Украина лидирует по числу заявок литературного конкурса «Русская премия».  На  главный приз претендуют 364 произведения из 45 стран мира, наибольшее количество заявок подано русскоязычными литераторами Украины — 115.

В пресс-релизе оргкомитета международного литературного конкурса «Русская премия» и Президентского центра Б.Н. Ельцина сообщается, что объявлены итоги приема работ на соискание премии 2014 года.

Известно, что в пятерку лидеров по количеству поданных заявок вошли Казахстан, Белоруссия, Германия и Израиль. Больше всего заявок зарегистрировано в номинации «Малая проза», также популярен жанр романа. На соискание специального приза оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» поступило 15 заявок.

В шестой раз жюри возглавит историк литературы, главный редактор журнала «Знамя» Сергей Чупринин. Членами жюри останутся писатели Герман Садулаев (Россия) и Елена Скульская (Эстония), литературный критик и переводчик Борис Кузьминский (Россия), поэт, главный редактор журнала «Шо» Александр Кабанов (Украина). Награды будут вручены на десятой церемонии награждения лауреатов конкурса в конце апреля в Москве.


186

Новости партнеров