Могерини: ЕС неответственен за выполнение проведения реформ на Украине

Могерини: ЕС неответственен за выполнение проведения реформ на Украине

Киев, 17 декабря.

Евросоюз готов оказывать необходимую поддержку Украине, в том числе финансовую, но не несет никакой ответственность за проведение реформ в этой стране.

Об этом заявила журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам встреч в Киеве с политическим руководством Украины.

«Мы знаем, что новое правительство и президент избрали путь реформ. И я считаю, что наша дружба и наше партнерство могут быть хорошей базой для работы в этом направлении…Однако, чтобы Брюссель указывал путь, а Киев выполнял инструкции — такого не будет», — заявила на совместном с президентом брифинге Могерини.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз и Украина перейдут на новый этап взаимоотношений и сотрудничества в формате Совета ассоциации. Напомним, что «Блок Петра Порошенко» пока не является участником ЕНП. При этом стоит отметить, что на середину января назначено первое заседание комитета ассоциации Украина-ЕС. А вот вторую встречу украинские власти хотят устроить на территории Донбасса, чтобы европейские политики могли увидеть, «как Украина борется за свои территории».

Елизавета Будько


427

Новости партнеров