В ДНР хотят отменить налог на добавленную стоимость

В ДНР хотят отменить налог на добавленную стоимость

Донецк, 17 декабря.

Власти Донецкой народной республики намерены отменить НДС, который по их мнению негативно зарекомендовал себя во времена предыдущей власти.

Об этом сегодня сообщил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев на рабочей встрече с представителями аграрного сектора ДНР. Он также отметил, что в профильных министерствах правительства ДНР идет работа над новым Налоговым кодексом.

По словам министра, на сегодняшний день в республике 94% сельхозпредприятий уже прошли перерегистрацию и наполняют бюджет по временным ставкам налоговых сборов.

Ранее сообщалось, что правительство ЛНР планирует сократить количество налогов за счет отмены, налога на воду и НДС, и отменить налоговую отчетность. Вместо НДС вводится налог с оборота, ставки которого будут дифференцированы для разных видов деятельности — от 2% до 5%. Также планируется значительно снизить ставку подоходного налога — она составит 13% вместо действовавших на Украине 15% и 17%. Также снижается ставка налога на прибыль до 10% (на Украине — 18%, в России — 20%).


461

Новости партнеров