СБУ задержала «паленку» из Донбасса

СБУ задержала «паленку» из Донбасса

Харьковская область, 17 декабря.

Служба безопасности Украины в Харьковской области задержала партию ликероводочной продукции якобы из Донецкого региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ утверждают, что якобы должностные лица донецкого ликероводочного предприятия на территории Донецкой области организовали незаконное производство крепких алкогольных напитков.
Сама же продукция вывозилась в другие регионы Украины, где реализовывалась под видом легальной.

В ведомстве сообщают, что полученные в результате противоправной деятельности средства направляются руководителями предприятия и их сообщниками для финансирования деятельности незаконных военизированных формирований.

Как сообщают в пресс-службе, 10 декабря на блокпосту сотрудники СБУ задержали два грузовых автомобиля, которые направлялись в западные регионы Украины. В грузовиках были обнаружены партии ликероводочных изделий общим количеством 20 000 бутылок с поддельными акцизными марками на сумму около 1 миллиона гривен. Незаконная продукция изъята.

Следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч.3 ст.110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных для изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины). По данному факту ведется следствие.

Виктор Другоруб


615

Новости партнеров