В ЛНР проводится конфискации инкассаторских машин и оружии «Ощадбанка»

В ЛНР проводится конфискации инкассаторских машин и оружии «Ощадбанка»

Луганск, 17 декабря.

В городах Алчевск и Свердловск МВД непризнанной Луганской народной республики изъяла в отделениях «Ощадбанка» автомобильную технику и личное оружие инкассаторов.

В Алчевске правоохранители республики изъяли из филиала «Ощадбанка» один автомат Калашникова, 10 пистолетов «ТТ», один пистолет Макарова и три пистолета «Форт-17» украинского производства и боеприпасы к ним. В Свердловске был также изъят и конфискован один автомат Калашникова, шесть пистолетов Макарова, два пистолета «ТТ», и два «Форт-17» с боеприпасами. Кроме того, ту было изъято три бронированных инкассаторских спецавтомобиля «Форд-Транзит».

Эти действия правительства ЛНР, направленные на формирование собственной банковской системы и изъятием у гражданских служб, не подчиняющимся правительству республики вызвали возмущение главы Луганской обладминистрации, назначенному Киевым Геннадия Москаля.

«Завладение оружием и спецтехникой зарегистрировано в милицейских подразделениях на контролируемой Украине территории, однако понятно, что вернуть все в ближайшее время не удастся», — заявил Москаль.

Незадолго до этого, такие же меры предприняли в отношении филиалов «Ощадбанка» и «ПриватБанка» силовики ДНР в Донецке. Кроме того, в помещениях донецких филиалов этих банков в настоящее время разворачивается сеть отделений формирующегося национального банка Донецкой народной республики.

«Теперь тут будет работать наша банковская система. Учитывая, что Киев уже полгода не переводил ни копейки бюджетникам и пенсионерам, то есть заблокировал работу украинских банков на территории ДНР, это вполне оправданное решение. А ведь мы, все это время исправно переводили в Киев налоги. Теперь все социальные выплаты возмет на себя правительство Донецкой республики, а Киев больше не увидит наших налогов. Будем наводить порядок в этой сфере», — пояснил журналисту НА «Харьков» глава иностранного отдела политотдела минобороны ДНР Владислав Бриг.

Киев старается усилить блокаду Донбасса, но в результате, фактически своими руками делает все мене возможным возврат ДНР и ЛНР в состав Украинского государства.

Олег Денежка.

Ольга Бузыка


442

Новости партнеров