В селах Тернопольской области пропадают мужчины призывного возраста

В селах Тернопольской области пропадают мужчины призывного возраста

Тернополь, 17 декабря.

Военнообязанные покидают дома и выезжают за границу, чтобы не попасть в зону АТО. Так, в селе Дыбще Козивского района Тернопольской области должны были получить повестки 60 мужчин, но за неделю до этого 45 из них бесследно исчезли.

«Еще в одном селе области за ночь где-то пропали все мужчины призывного возраста. Видно, на Тернопольщине живут не столь настоящие патриоты», — рассказал исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского военкомата подполковник Андрей Маслий.

По его словам, мужчины избегают даже прохождения обязательного медосмотра. Из 14 тысяч жителей области, которые должны были прийти в военкомат, более половины не явилось.

«Поэтому положение вещей очень плохое. По итогам трех мобилизаций очень много лиц от нее уклонилось», — отметил подполковник.

Всего за время проведения АТО из украинской армии дезертировали свыше трех тысяч военнослужащих, было возбуждено более трехсот уголовных дел. В Одесской области недавно были условно осуждены десять пограничников, отказавшихся принимать участие в войне.

 

Ольга Бузыка


971

Новости партнеров