Немцы уверены: СМИ Германии врут о ситуации на Украине

Немцы уверены: СМИ Германии врут о ситуации на Украине

Берлин, 17 декабря.

Уже 63% населения страны отмечают, что национальные средства массовой информации освещают происходящее с Украиной «однобоко и необъективно».

Исследованием уровня доверия занялся немецкий телеканал NDR и пришел к такому неутешительному выводу. Также, согласно их статистике, каждый пятый житель Германии уверен, что издания и каналы нарочно дезинформируют своих читателей и зрителей.

По результатам исследования, мнение немцев не зависит ни от возраста и пола, ни от уровня доходов, ни от места жительства. Большинство СМИ в Германии занимают практически с самого начала конфликта либо антипутинскую, либо проукраинскую позицию, иногда нейтральную. Тех, кто придерживается пророссийской точки зрения, единицы, но постоянно увеличивается количество сочувствующих России жителей Германии.

Активно поддерживающая официальный Киев Германия даже обратилась к России с просьбой «забыть» на время о прошлогоднем кредите на три миллиарда долларов, который РФ выдала Украине. Само собой, что от такого предложения Госдума РФ осталась не в восторге.

Ольга Бузыка


709

Новости партнеров