На Украине студенты готовятся к массовому бунту против реформ

На Украине студенты готовятся к массовому бунту против реформ

Киев, 17 декабря.

Студенческий мэр Львова Евгений Филипець сообщил о том, что студенты намерены 23 декабря провести массовые акции протеста по всей территории Украины из-за решения правительства отменить выплаты стипендий. Об этом он сообщил в комментарии Корреспондент.net.

Напомним, ранее Студенческий совет Львова обнародовал письмо к премьер-министру Арсению Яценюку с требованием пересмотреть решение по отмене стипендии в 2015 году.

"Это письмо получило большой резонанс в Интернете, в частности, и среди студентов. В первый день всего за три часа письмо в социальных сетях охватило более одного миллионного людей...Если 22 декабря правительство не займет позицию опровержения информации об отмени стипендий, которая была в СМИ, или ее не подтвердит, то мы 23 числа планируем акции протеста против таких действий правительства", - сказал Филипець.

Филипець также отметил, что получил официальные сообщения от студенчества Хмельницкого, Тернополя, Волыни, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Винницы и Киева, в которых студенты согласились выйти на акции протеста.

Ранее сообщалось, что министерство финансов Украины подготовило изменения в законодательство по оптимизации государственного бюджета, одним из пунктов является уменьшение срока обязательного обучения в общеобразовательных школах с 11 до девяти лет. Также предлагают повысить украинцам пенсионный возраст до 65 лет.


756

Новости партнеров