ДНР готова отпустить более 150 украинских военных

ДНР готова отпустить более 150 украинских военных

Донбасс, 17 декабря.

В ДНР сообщили о готовности передать киевским властям более 150 военнопленных. Такое заявление сделал полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.

Он рассказал, что они «хоть завтра» могут обменять 152 человека, находящихся у них в плену. Данный вопрос, в случае необходимости, решится очень быстро. Вместе с этим, говорит Пушилин, украинские силовики готовы отпустить из плена 223 ополченцев.

«После этого необходимо будет перейти к следующему этапу и обменяться полной информацией о месте нахождения пленных, чтобы обменять абсолютно всех. Такая была договоренность», — сказал представитель ДНР.

По его словам, на сегодняшний день украинская армия удерживает 800 человек из ополчения. Кроме того, в плену у них есть и представители украинской стороны.

«За них мы тоже чувствуем ответственность. Это, например, офицеры украинской армии. Какие-то вышли из окружения вместе с бойцами, оказались на территории ДНР или РФ, и теперь им грозит преследование по политическим мотивам — до 7-10 лет заключения», — отметил Пушилин.

Отметим, ранее сообщалось, что обмен пленными в формате «всех на всех» планируется провести в конце декабря.

Дмитрий Майдан


245

Новости партнеров