ООН обзавелась офисом в Донецке

ООН обзавелась офисом в Донецке

Донецк, 17 декабря.

Организация объединенных наций открыла офис в Донецке и пообещала нарастить объемы той гуманитарной помощи, которую передает местным жителям.

Пресс-служба кабинета министров Украины передает, что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и заместитель генерального секретаря ООН Джефри Фелтман сегодня встретились в Киеве, где помимо обмена любезностями — Гройсман поблагодарил Фелтмана за содействие и внимание к стране — представитель ООН рассказал еще и о новом офисе, который открыла организация.

Офис расположился в Донецке. Заместитель передал слова генсека ООН о том, что организация всячески поддерживает увеличение гуманитарной помощи Украине. Но, опять же, намекнул, что наращиванию ее объемов очень поспособствует проведение уже наконец-то реформ. Гройсман мог только сказать «спасибо» за помощь в составлении законов и проведении реформ.

Неудивительно, что ООН старается всячески помогать выжившим в Донецке — недавно они опубликовали официальные данные о погибших во время вооруженного конфликта в Донбассе, включая период режима «прекращения огня», и данные оказались поистине шокирующими.

Ольга Бузыка


376

Новости партнеров