Порошенко просит поляков и украинцев понять и простить друг друга

Порошенко просит поляков и украинцев понять и простить друг друга

Киев, 17 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко призывает украинские и польские народы простить друг другу ошибки прошлого.

Об этом Петр Порошенко заявил во время выступления перед торжественным собранием обеих палат польского парламента. Президент Украины подчеркнул, что в истории двух соседних государств Украины и Польше есть много трагических событий, которые не хочется вспоминать.

«Мы вместе жили в больших империях, которые исчезали, оставляя нам в наследство недоразумение. Были в нашей истории совместных побед. Случалось такое, что не хотелось и вспоминать», — заявил президент Украины.

Петр Порошенко также процитировал президента Польши Бронислава Коморовского, который заявил, что прошлое не должно разделять наши страны.

«Нас вдохновляют мысли предстоятелей наших церквей, о трагических совместные истории во время Второй мировой войны и первых послевоенных лет советуют говорить с большой мудростью:» Прощаем и просим прощения «, — отметил Порошенко.

В конце своей речи президент Украины обратился к польскому народу с просьбой приложить все усилия для того, чтобы примириться и снова объединится с украинским народом.

«Мы должны приложить все усилия для дальнейшего примирения и единения наших народов», — подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению президента Украины Петра Порошенко, украинцы смогут пережить все трудности, происходящие в стране, ради того, чтобы вступить в Европейский cоюз.

Елизавета Будько


527

Новости партнеров