После завершения президентской карьеры Порошенко уйдет в Европарламент

После завершения президентской карьеры Порошенко уйдет в Европарламент

Варшава, 17 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко поделился перед парламентом Польши, где он сейчас находится с визитом, своими мечтами касательно его будущего после завершения президентского срока или нескольких сроков, поправил он. Как оказалось, глава государства был бы счастлив иметь возможность баллотироваться депутатом европейского парламента от Украины.

Также Петр Порошенко заявил, что Украина может считать евроинтеграцию завершенной лишь в случае появления на сайте ЕС собственной страницы на украинском языке.

"В моем понимании революция достоинства достигнет цели лишь тогда, когда на сайте ЕС появится версия на украинском языке. Я мечтаю о том, что после завершения президентской каденции или каденций, я буду иметь возможность баллотироваться депутатом европейского парламента от Украины", - сообщил президент.

Также Порошенко во время поездки в Польшу заявил, что по возвращении домой внесет в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса страны, чтобы «сделать все для переформирования Украины под стандарты НАТО».

Ранее глава государства, имеющий миллиардный капитал, дал гарантии, что не допустит олигархов к украинской власти.


341

Новости партнеров