ОБСЕ: В зоне АТО уже несколько дней не использовалась артиллерия

ОБСЕ: В зоне АТО уже несколько дней не использовалась артиллерия

Эксперты Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ не зафиксировали случаев применения тяжёлой артиллерии на территории Донбасса в течение последние нескольких дней, сообщил официальный представитель миссии Майкл Бочуркив на пресс-конференции.

«За последние несколько дней Специальная наблюдательная миссия наблюдала, что тяжелая артиллерия не использовалась, однако мы получали сообщения об использовании стрелкового оружия», — сообщил он.

В то же время ополчение Донецкой и Луганской народных республик начало отводить тяжелую технику от линии фронта. Согласно докладу миссии ОБСЕ на востоке Украины, накануне наблюдатели посетили контролируемый правительственными войсками город Дебальцево, что в 55 километрах от Донецка. Четверо украинских военных встретились с представителями ДНР и ЛНР.

12 декабря 2014 года представители ООН заявили о том, что за всё время антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 4634 человека и ещё 10243 получили ранения различной степени тяжести. Только за первый месяц режима прекращения огня в зоне АТО был зарегистрирован 331 случай гибели людей. Стоит отметить, что данные цифры приблизительны, так как реальные цифры могут быть значительно больше.

Дмитрий Майдан


85

Новости партнеров