Украинцам придется смириться с новыми этапами мобилизации

Украинцам придется смириться с новыми этапами мобилизации

Киев, 17 декабря.

Александр Турчинов, занявший пост секретаря СНБО, провел первый брифинг, на котором рассказал о будущей мобилизации.

По его словам, ведомство вскоре займется вопросом поэтапного освобождения от армии украинцев, которые ранее были мобилизованы.

«Одна из задач — это будут рассматривать на ближайшем заседании СНБО — поэтапное освобождение наших граждан, которые были мобилизированы в текущем году. Это задача следующего года. Нам не обойтись без нескольких этапов новой мобилизации», — заявил Турчинов.

За плечами Украины уже три волны мобилизации, прошедшие в связи с непрекращающимся конфликтом в Донбассе. Однако причиной новых мобилизаций называют не только нехватку военных, но и уклонение мужчин от службы. По фактам уклонения уже возбуждено более тысячи уголовных дел. Матери и родственники военнослужащих уже много раз проводили акции протеста, выступая против отправки своих детей в район спецоперации.

Ранее Турчинов заявлял, что Украина будет вести войну до тех пор, пока не отвоюет Донбасс и Крым. Также он сообщил, что украинские власти, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не будут экономить на финансировании Вооруженных сил, Нацгвардии и оборонной сферы.

Виктор Другоруб


3453

Новости партнеров