Турчинов пока не видит смысла в военном положении

Турчинов пока не видит смысла в военном положении

Киев, 17 декабря.

Александр Турчинов сегодня дал первое интервью в качестве секретаря СНБО, в котором поднимался вопрос о введении военного положения на Украине.

Он объяснил, что такая мера будет принята, но только в случае крайней необходимости:

«В случае необходимости, безусловно, будет введено военное положение, когда для этого будет реальная необходимость, реальная угроза», — заявил Турчинов на брифинге.

Вероятно, тот факт, что большинство людей уже давно живет в состоянии войны, не касается официального положения дел и новоназначенного секретаря. В продолжении своего ответа он добавил, что для введения военного положения необходима угроза «реальной полномасштабной континентальной войны».

Кроме того, заговорил Турчинов и о ставке верховного главнокомандующего. В законопроекте о СНБО, который Верховная Рада уже приняла в первом чтении, идет речь о создании таковой, которую должен обеспечить собственно Совет национальной безопасности и обороны. На данный момент, согласно Конституции Украины, Верховным Главнокомандующим является президент, на сегодня это Петр Порошенко.

На этом же брифинге Турчинов высказал мысль о том, что нужно создать самую мощную армию Европы из украинских военнослужащих, а также резервную армию страны.

Виктор Другоруб


1003

Новости партнеров