Яценюк: Украину ждут тяжелые времена

Яценюк: Украину ждут тяжелые времена

Киев, 17 декабря.

Премьер Арсений Яценюк снова «порадовал» жителей страны. Он заявил, что в следующем году страну ожидают тяжелые реформы.

По его словам, непопулярные реформы принимались уже во многих странах ЕС и это вынужденный шаг для Украины. Об этом он сообщил, выступая на заседании Кабинета министров. Сейчас, говорит Яценюк, самой большой дырой в экономике Украины является компания «Нафтогаз». Поэтому соответствующие проблемы необходимо «закрыть реформами и сокращением бюджетных трат».

Глава правительства уверен, что стабилизация экономики в стране, которая на сегодняшний день снизилась на 20%, будет зависеть не только от проведения реформ, но и от финансовой помощи Запада.

Напомним, в этом году Украины получила девять миллиардов долларов внешней помощи, а вернула долгов на 14 миллиардов долларов. Сейчас Кабмин занимается разработкой нового бюджета, который планирует внести в ВР 23 декабря. Ранее Яценюк заявлял, что Украине в 2015 надо будет попытаться «выжить» любыми силами, а вот 2016 год, наоборот, будет стабильным и ознаменуется экономическим ростом.

Ольга Бузыка


3455

Новости партнеров