ДИНАРА ЗЛОБИНА: Мир как способ противостоять теории управляемого хаоса на Украине

ДИНАРА ЗЛОБИНА: Мир как способ противостоять теории управляемого хаоса на Украине

Не секрет, что ситуация на Украине после Майдана вышла из-под контроля и просто пошла, что называется «в разнос». Каждый месяц украинцы тешили себя надеждой на то, что вот-вот, как в 2004 после Майдана, все как-то образуется. Но, ожидания так и не сбылись, а ситуация продолжает ухудшаться.

Несмотря на усилия Петра Порошенко хоть как-то взять ситуацию под контроль, пока у него это слабо получается. Самое страшное, что бесчинствуют те, кто во времена Майдана считал себя героем-революционером, а в настоящее время под эту же марку совершают противоправные поступки, беспредельничают, продолжая называть себя героями революции. Многое конечно происходит и от отчаяния населения, готового идти на преступления из-за куска хлеба, как говорят — «голод не тетка».

Новые факты бесчинств шокируют. Причем такие случаи зафиксированы по всей стране. Воровство в супермаркетах стало уже обыденным делом. Периодически нападают и грабят банки даже в спокойных западных регионах Украины. Недавно стало известно, что во Львове неизвестные взорвали двери супермаркета и с помощью газовой установки хотели обокрасть банкомат. Правда, попытка так и не удалась, денег в банкомате не было. Кстати, за истекшую осень по Украине прокатилась целая серия грабежей банков в разных частях Украины. Попытки ограбления были совершены в Киеве, Харькове, Одессе, Ивано-Франковске.

Но, к сожалению, это еще не самое большое зло, о котором нужно говорить. Ранее находили множество тел убитых мирных граждан на территории Донбасса. Но сейчас подобные разборки с мирным населением докатились и до запада страны. 17 декабря стал известен печальный факт: в Ивано-Франковской области в лесу нашли тела пяти погибших. Из них – трое детей в возрасте 5-7 лет.Внимание акцентируется на том, что на телах убитых обнаружены следы от выстрелов. В настоящее время идет процесс установления личностей погибших.

Смотря на то, как политики разводят суету, не понимая, по-видимому, каким они хотят видеть мир на Донбассе, население так и будет жить «своей» жизнью, деля «место под солнцем» и уничтожая друг друга. Есть такое ощущение, что украинская власть, движимая жесткими требованиями со стороны ЕС, политики которого продолжает свою лицемерную политику по отношению к Украине и ее народу, совсем забыла, что украинцы — не роботы, а просто – люди, которым нужно тепло, пища, работа, зарплаты.

Таким образом, и самих украинских политиков Евросоюз так ловко взял в оборот, что оказавшись в замкнутом кругу финансовой зависимости от кредитов и условий, выдвигаемых кредиторами, украинская власть отчаянно пытается справиться с ситуацией, сложившейся в стране. Воспользовавшись естественным стремлением людей к лучшей жизни, европейские политики с улыбкой на устах продолжают требовать от правительства Украины проведения реформ в стране, ведущих к ухудшению жизни украинцев. При этом делают громкие и лицемерные заявления на тот счет, что «все сделают для сохранения суверенитета Украины». Эти заявления и сегодня звучали из уст Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и европейской безопасности Федерики Могерини.

Остается только вопрос, как можно сохранить суверенитет страны, подталкивая ее население к социальному взрыву резким ухудшением качества жизни?
Ведь не от хорошей жизни и народ Донбасса решил бороться за свои права. Никто не отрицает, что все люди хотят жить лучше, это – нормальное желание людей, независимо от расы, вероисповедания и места проживания. Вопрос в другом, каким путем идти к этой лучшей жизни? Идти по пути преобразований в стране можно было мирным путем, без государственного переворота, спокойно отправив экс-президента Януковича на покой, переизбрав его на следующих президентских выборах, например. Зачем было устраивать «кровавую кашу»?

Если раньше казалось, что после Майдана все пошло не так просто спонтанно, то в настоящее время так уже не кажется. Потому как прослеживается четкий сценарий, в соответствии с которым и было уготовано украинцам пережить все то, что в настоящее время они и переживают. Вопрос сейчас стоит так – надолго ли все это?

А новые факты, которыми опять убаюкивают украинцев, переворачивая их истинный смысл, говорят о том, что желание тех, от кого зависит мир на Украине, может никак не совпадать с тем, что планируют кураторы из Вашингтона. Несмотря на то, что президент страны Петр Порошенко ежедневно подтверждает свои намерения решения конфликта на Донбассе мирным путем, некоторые факты заставляют усомниться в том, что американцы не будут препятствовать это делать. По одной простой причине: Украина на сегодняшний день является лишь разменной монетой на пути США в желании, как минимум, сменить режим в России.

Украинцы должны понимать, что сейчас на Украине США установили режим управляемого хаоса, который позволит им и дальше продолжать манипулировать Украиной. Они же его и поддерживают. Сейчас нужно собрать «волю в кулак» и настаивать на мире в стране, только так мы не скатимся к глобальной войне и полному краху экономики страны! Украинцам не нужна война!

Динара Злобина

Ольга Бузыка


753

Новости партнеров