Страны ЕС продолжают «вбухивать» деньги в украинскую «черную дыру»

Страны ЕС продолжают «вбухивать» деньги в украинскую «черную дыру»

Берлин, 17 декабря.

Германия собирается предоставить Украине 14 миллионов евро, сообщают в Минэкологии страны.

Эти деньги планируется направить реализацию проекта «Поддержка природно-заповедных территорий Украины», в рамках которого будут укреплены национальные природные парки, биосферные и природные заповедники в Карпатском регионе Украины. Для начала реализации проекта властям необходимо согласовать межправительственное и финансовое соглашения, которые после подписать.

О выделении средств стороны договорились в ходе встречи главы Минэкологии Украины Игоря Шевченко с представителями правительства Германии. Возможно, немецкая сторона предоставит Украине еще 19 миллионов евро, из которых 15 могут направить на сохранение особо ценных лесных экосистем, а еще четыре миллиона — на строительство международного центра сохранения буковых пралесов. Его хотят построить в селе Квасы в Карпатах.

Отметим ранее Литва предоставила Украине деньги на финансирование работы мониторинговой миссии ОБСЕ, Европейский инвестиционный банк предоставит 200 миллионов евро на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса, а Финляндия направит 1,5 миллиона евро на политические и экономические реформы на Украине, и это далеко не полный список вложений стран ЕС и Запада в развитие Украины.

Елизавета Будько


313

Новости партнеров