Гонтарева не явилась на заседание финкомитета ВР

Гонтарева не явилась на заседание финкомитета ВР

Киев, 17 декабря.

Глава комитета Сергей Рыбалка сообщил, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не пришла на заседание профильного комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. По его словам, вчера Гонтарева не отвечала на телефонные звонки.

«Вчера мы пытались познакомиться с председателем НБУ, расспросить у нее, есть ли у нее какой-то план, потому что при такой ситуации как сейчас у нее, должен быть какой-то план…У нас немало вопросов к Гонтаревой и то, что ее сегодня нет на заседании комитета, это неуважение не только к комитету, но и к гражданам Украины», — сказал Рыбак.

Отмечается, что вместо Гонтаревой на заседание комитета пришел директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков. Накануне лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что сегодня состоится заседание комитета, в ходе которого будет рассмотрен вопрос отставки главы НБУ. Ранее сообщалось, что вчера у Нацбанка стихийно возник «финансовый майдан». Вкладчики и заемщики собрались у здания НБУ, требуя личной встречи с главой Нацбанка Украины. Также они просили прекратить спекуляции на валютном рынке, в результате которых рост курса валют загоняет заемщиков в катастрофические долги.

Дмитрий Майдан


397

Новости партнеров