Киев объявил Донбассу полную блокаду и будет морить его голодом

Киев объявил Донбассу полную блокаду и будет морить его голодом

Киев, 17 декабря.

Киевские силовики, которые третий день не пропускает на территорию ДНР гуманитарный конвой фонда Ахметова, объяснили наконец причину задержки конвоя. По их словам, по распоряжению киевских властей, никакое продовольствие – ни гуманитарное, ни коммерческие поставки, на территорию ДНР и ЛНР пропускаться не будет.

По словам, сотрудников СБУ, каждый такой груз может быть пропущен только при наличии спецразрешения за подписью президента Украины Порошенко и главы СНБО Турчинова. Таким образом, Киев намерен сознательно сделать все, что бы вызвать в регионе гуманитарную катастрофу. Это продуманная политика киевских властей, которой они собираются отомстить непризнанным республикам за военную катастрофу.

«Завтра будем кричать громко. А пока тихо скажу: нас сегодня снова не пустили. На той же трассе. Ту же 21 машину. Тщательно подготовленные документы даже не смотрели, как и содержимое фур. Журналистам, которые были с грузом, не просто запретили снимать. Их держали под прицелом автоматов. Это было до того самого блок поста, через который мы не можем проехать 3-й день. Я не могу поверить, что пишу это, но это был Правый Сектор. По крайней мере люди с оружием и в камуфляже именно так представилась. Был мат, и автоматическое оружие на оставленное на журналистов и волонтеров. Ключевой посыл. Который нам сообщили: никакую еду в неконтролируемые Украиной города впускать не будут. Никакую. Ни коммерческую, ни гуманитарную. Только если будет спецразрешение, подписанное лично Президентом. Собственно, теперь я понимаю, чего не хватало в нашем пакете документов», — сообщила на своей страничке в Facebook одна из сотрудниц фонда Ахметова, директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ, Наталья Емченко.

Суда по всему, на Украине действительно строится «правовое государство» под властью «Правого сектора». Информация, которую сообщила Наталья, вызвала бурю возмущений среди пользователей соцсетей.

«Только что три дефективных во главе с Семенченко давали в прямом эфире интервью….. убогие воришки…..Ахметов оказывается должен не лично помощь предоставлять, а от украины, но они все равно ее будут отнимать потому что им нужнее и т.д.» — написала житель Луганска Людмила Багрянцева.

Трудно объяснить, почему принимаются столь жестокие решения в Киеве, при том, что. пусть и на бумаге, но все еще существуют минские договоренности, соблюдается условное перемирие и идет активный обмен пленных. Возможно, что власти Киева радикализируются и ожидают нового витка военного противостояния на Юго-Востоке.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


7157

Новости партнеров