В ДНР считают, что минская встреча откладывается из-за Киева

В ДНР считают, что минская встреча откладывается из-за Киева

Донецк, 17 декабря.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил на совещании по вопросам аграрной политики, что встреча в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе связана с нежеланием Киева обсуждать с представителями юго-востока экономические вопросы.

"На сегодняшний момент, минская встреча отложилась почему? Украина добилась перемирия. Да, у нас не стреляют, не умирают дети, старики, потихоньку начинаем восстанавливать производство в Донбассе. Но проект, который был в Минске, несколько вопросов касались именно наших экономических отношений с Украиной. Они специально прекратили это все дело, вводят экономическую блокаду", — заявил Захарченко.

Напомним, при посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, но обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Утром 9 декабря на востоке Украины началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ новое перемирие.

Захарченко подчеркнул, что именно урегулирование политических вопросов позволит решить многие проблемы в работе экономических субъектов региона. Ранее Глава Донецкой народной республики заявил о том, что мира между Донбассом и Украиной не будет ни при каких условиях.


284

Новости партнеров