Турчинов: Украина будет воевать до победного конца

Турчинов: Украина будет воевать до победного конца

Киев, 17 декабря.

Новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал на брифинге в среду о главных задачах, которые ставит перед собой СНБО. В первую очередь он высказался о ситуации в Донбассе.

«Война для Киева завершится, когда будет освобождена вся территория государства – Донбасс, а также Крым», — заявил он.

По его словам, несмотря на экономическую ситуацию в стране, Украина не должна экономить на Вооруженных силах, Нацгвардии и обороне. В планах СНБО — в ближайшие годы создать одну из самых мощных армий в Европе. Кроме того в приоритете — построение резервной армии.

«Планируется несколько этапов мобилизации. За счет этого мы обновим мощный стотысячный военный резерв», — сообщил секретарь СНБО.

Совет нацбезопасности, по мнению Турчинова, должен стать центром быстрого реагирования на любую угрозу безопасности Украины, поэтому в стране будет построен ситуативный центр и единая сеть антикризисных центров в регионах Украины.

Также по словам Турчинова, одна из основных задач СНБО — борьба с коррупцией. Однако накануне премьер Яценюк заявлял, он уже победил коррупцию на Украине. Ранее стало известно, что в украинской армии появятся новые резервы: территориальный и общественный.

Дмитрий Майдан


1207

Новости партнеров