Порошенко: Украинцы переживут войну и трудности ради ЕС

Порошенко: Украинцы переживут войну и трудности ради ЕС

Киев, 17 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что украинцы смогут пережить все трудности, происходящие в стране, ради того, чтобы вступить в Европейский cоюз.

Такое заявление Петр Порошенко сделал в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza. По словам Петра Порошенко, возможность вступления Украины в ЕС придает людям силы закрыть глаза на войну и нынешние трудности. Также Порошенко подчеркнул, что на данный момент перед государством стоят три основные задачи: борьба с коррупцией, экономическая трансформация и членство в ЕС.

«Эта последняя цель мобилизует людей и помогает им пережить нынешние трудности. Это перспектива подтверждает, что эти страшные испытания, через которые мы проходим сейчас, имеют смысл», — заявил Петр Порошенко.

Для реализации поставленных задач президент Украины просит у Запада политической поддержки, помощи в проведении реформ и финансовой помощи.

«МВФ недавно принял решение об увеличении объемов финансирования. США объявили о выпуске долгосрочных гарантий для поддержки украинских золотовалютных резервов. Это должно сопровождаться третьей волной макроэкономической помощи, о которой мы говорили с лидерами ЕС», — отметил Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что визит президента Украины Петра Порошенко в Брюссель, который планировался на конец текущей недели, отменен. Причиной тому послужило то, что Порошенко никто не пригласил участвовать в в заседании Европейского совета (саммита ЕС).

Дмитрий Майдан


353

Новости партнеров