Жители Донецка: Украина нас бросила - это они нас обстреливают, а не ДНР

Жители Донецка: Украина нас бросила - это они нас обстреливают, а не ДНР

Киев, 17 декабря.

Жители Петровского района в Донецке уверены в том, что именно украинская армия обстреливает Донбасс, а не ДНРовцы.

Корреспонденты новостного агенства "Харьков" посетили Петровский район Донецка, один из наиболее пострадавших от артиллерийских обстрелов, и поговорили с местными жителями. Жители этого района страдали от непрекращающихся обстрелов последние несколько месяцев. На многих это сказалось психологически и морально.

В частности жительница Донецка, чей муж ранен, дом почти разрушен рассказала корреспондентам НА "Харьков" о настроениях жителей Донбасса относительно всего происходящего на их родине. Жительнице Петровского района нет никакого дела до политических изысков новой власти, будь то власть ДНР или Украины. Как и многие другие жители Донецка, она ждет только мирного неба над головой.

По словам жителей Петровского района, страшным является то, как Украина отказалась и отвернулась от Донбасса, как не верит своему народу, как уничтожает мирное население за то, что люди в Донбассе просто хотели, чтобы их услышали.

"Не террористы мы, не сепаратисты. То что, Украина отказывается верить нам – это страшно. Если нас бомбят, что тут еще говорить, это страшно. Что вот так нас бросили, и никто нигде не видит, ни Европа, никто. Чем мы провинились? Только тем, что встали и хотели что-то сказать, чтобы нас услышали", - заявила жительница Петровского района.

Также жительница Петровского района в Донецке подчеркнула, что всем в Донбассе известно, что обстрелы ведутся со стороны украинской армии, а не со стороны ополченцев ДНР.

"Самое главное для нас сегодня – чтобы мир воцарился. Понимаете, мы наверно были патриотами своей родины, были патриотами своей Украины. Мне было хорошо и при СССР, и после раскола в Украине. Но вот так вот нас оставлять Украине, вот так вот нас бросить… И никакие это не ДНРовцы, мы что не видели кто и откуда стреляет?", - подчеркнула жительница Донецка.


1268

Новости партнеров