Украинская армия и ополчение обменялись «комплиментами» из минометов

Украинская армия и ополчение обменялись «комплиментами» из минометов

Донбасс, 17 декабря.

По заявлению пресс-центра АТО за последние сутки по позициям украинских военных было нанесено 14 обстрелов.

Под обстрел попали около десяти населенных пунктов, в их числе: Станица Луганская, Фрунезе, Дебальцево. В сообщении пресс-центра говорится, что ополчение стреляло по украинской армии из стрелкового оружия, а также один раз использовалась система РСЗО БМ-21 Град, минометы и ПТУР.

«Артиллерия сил АТО и военнослужащие подразделений огонь на провокационные действия бандитов не раскрывали. Подразделения сил АТО продолжают выполнение задач по удержанию занимаемых рубежей и позиций: блокпостов, опорных пунктов, базовых лагерей и восстановления боеспособности подразделений», — подчеркнули в пресс-центре.

Кроме того в пресс-центре заявляют, что в ночь на среду пять раз были обстреляны позиции «киборгов» в аэропорту Донецка. В то же время, по сообщению ополченцев, украинские военные также открыли по их позициям огонь. Вечером 16 декабря и в ночь на 17 декабря было зафиксировано три случая применения оружия. Позиции ополченцев были обстреляны из крупнокалиберного пулемёта, гранатомётов и миномётов. Потерь среди личного состава защитников Донбасса нет.

Ранее представитель Минобороны Валентин Буряченко заявлял, что с 5 сентября до 17 декабря ополченцы осуществили 4289 обстрелов позиций силовых структур Украины. Кроме того недавно в ополчении сообщили, что Украина потеряла в АТО больше 20 тысяч человек, среди них как военнослужащие Украины, так и добровольцы и наемники из США, Польши, Чехии, Германии и т.д.

Читайте: Жители Донецка: Украина нас бросила — это они нас обстреливают, а не ДНР

Виктор Другоруб


708

Новости партнеров