Боец «Киевской Руси» смастерил зенитно-пулеметную установку

Боец «Киевской Руси» смастерил зенитно-пулеметную установку

Киев, 17 декабря.

Боец 11-го отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь» Иван Савельев смастерил спаренный пулемет по собственному проекту. Сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве отметили, что 41-летний киевлянин Савельев ранее в армии не служил, но интересовался военной тематикой и достаточно осведомлен в разновидностях стрелкового оружия.

«Когда он стал военнослужащим батальона, у него появилась идея «усовершенствовать» крупнокалиберный пулемет. 14,5-миллиметровый КПВТ широко используется в качестве основного на бронетранспортере БТР-70″, — сообщили в Минобороны.

Самодельную спаренную зенитно-пулеметную установку на базе легкобронированного тягача испытали в полевых условиях и продемонстрировали ее работу заместителю министра обороны Украины Петру Мехеду.

Ранее сообщалось, в Мариуполе на железнодорожном вокзале была найдена и обезврежена самодельная бомба.Саперы квалифицировали находку как самодельное взрывное устройство, которое состояло из двух тротиловых шашек по 200 граммов, электродетонатора, и оборонительной гранаты типа РГО.

Читайте также: Украинская армия готовит для войны в АТО боевых пингвинов

Ольга Бузыка


6857

Новости партнеров