СМИ: въезд в Крым станет платным

СМИ: въезд в Крым станет платным

Крым, 17 декабря.

По данным некоторых СМИ, правительство РФ может ввести определенную плату за въезд на территорию Крыма.

В частности, сейчас изучается вопрос введения специального сбора при пересечении границы, который позволит компенсировать убытки Крымской железной дороги (КЖД), возникшие из-за отказа «Укрзализныци» платить за следование поездов по территории Крыма.

Пока точно не известно, о какой сумме сборов для пассажиров идет речь, однако предполагается, что она может составить 800 рублей с человека. Стоит отметить, что проблема с отказом украинской железнодорожной компании платить КЖД за курсирование поездов по Крыму возникла давно. При этом крымская железная дороге платит Украине аналогичные тарифы.

В ходе совещания, возглавляемого вице-премьером Дмитрием Козаком, курирующим Крым, рассматривалось предложение покрыть суммы, которые недополучат КЖД, сбором с пассажиров и грузоотправителей. По информации СМИ, данное решение было «зафиксировано в протоколе, срок выполнения поручения — 1 декабря». При этом, по словам главы КЖД Андрея Каракулькина, распоряжений по данному вопросу к ним пока не поступило. В Минтрансе этот вопрос пока не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что из-за сокращения спроса на ж/д перевозки по Крыму, а также из Крыма на Украину, на полуострове без работы могут остаться порядка двух тысяч человек – сотрудников железной дороги.

Виктор Другоруб


566

Новости партнеров