Президент: Украина превратит Вышеградскую «четверку» в «пятерку»

Президент: Украина превратит Вышеградскую «четверку» в «пятерку»

Киев, 17 декабря.

Глава Украины Петр Порошенко надеется, что Вышеградская четверка вскоре преобразится в Вышеградскую пятерку, которая будет дополнена Украиной. Такое заявление он сделал в ходе встречи с представителями стран-участниц Вышеградской группы.

«Мы верим в то, что в результате активного реформирования Украины Вышеградская четверка изменится с V4 на V5», — сказал украинский лидер.

Президент Украины считает, что изменение состава Вышеградской четверки может стать реальностью, так как Украина готова продемонстрировать результаты в воплощении реформ.

«Если нам удастся создать надлежащую атмосферу до саммита в Риге, а именно: мы достигнем определенных успехов в проведении реформ, получим безвизовый режим с ЕС и четкую перспективу членства в Европейском союзе — это может позволить объединение усилий наших стран», — заявил Порошенко.

Отметим накануне V4 распределила сферы помощи Украине: Словакия поможет в сфере энергетики и энергобезопасности, Польша будет помогать своим украинским коллегам в проведении реформирования властей в регионах, чешские специалисты окажут помощь в проведении реформ в образовательной сфере, СМИ, а Венгрия займется оказанием помощи в экономическом развитии Украины.

Ольга Бузыка


306

Новости партнеров