Абромавичус назвал правительство Украины бюрократическим монстром

Абромавичус назвал правительство Украины бюрократическим монстром

Брюссель, 17 декабря.

Коррумпированность чиновников стала одной из причин экономических проблем Украины. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус во время визита в Брюссель. По его словам, Украина стала самой коррумпированной страной Европы, а его ведомство – настоящим бюрократическим монстром, который следовало бы в корне реформировать или даже распустить.

Тем не менее, Айварас Абромавичус отметил, что сформированное правительство Украины намерено искоренить эту беду, поскольку борьба с коррупцией является одним из требований ЕС к властям для предоставления очередной финансовой помощи.

 «Если не состоятся реформы, которые усилят нашу экономику, на кону будет стоять суверенитет страны», — подчеркнул министр.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе сделал прямо противоположное заявление, сообщив, что коррупция на макроуровне в стране заметно уменьшилась.

«У нас экономика упала на 10%, а мы на 5% больше налогов собрали. Это ответ на то, удалось нам хоть как-то побороть коррупцию, не удалось… Конечно, она на микроуровне существует. Но, по крайней мере, макрокорупция, и представители ЕС это признали, существенно уменьшена», — отметил Яценюк.

 

 

Виктор Другоруб


615

Новости партнеров