Порошенко, Путин, Олланд и Меркель снова «повисели на трубе»

Порошенко, Путин, Олланд и Меркель снова «повисели на трубе»

Киев, 17 декабря.

Накануне состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора стороны согласились о необходимости реализации договоренностей в Минске.

В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчёркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе.

«Отмечена важность скорейшего проведения заседания Контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, что согласно достигнутых договоренностей в Минске стороны после соблюдения режима тишины должны отвести в глубь своих территорий тяжелое вооружение, и создать 15 км буферной зоны. Также рассмотрены вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Россию немедленно начать выполнять договоренности, достигнутые в Минске.

Ольга Бузыка


336

Новости партнеров