Предприниматели Харькова намерены пикетировать Миндоходов Украины

Предприниматели Харькова намерены пикетировать Миндоходов Украины

Харьков, 17 декабря.

Предприниматели Харькова намерены провести 17 декабря пикет управления Миндоходов Украины в Харьковской области, расположенного на улице Пушкинской.

По словам организаторов, последней каплей, которая подтолкнула их к выходу на митинг, стали серия проверок, которая прокатилась по Харькову на прошлой неделе.

"Проверки, проверки, проверки. На прошлой неделе в Харькове пошли веерные проверки на СТО, шиномонтажах и мойках. До Нового года ещё будут "волны" по интернет-магазинам и IT-шникам, а также возможно по салонам красоты, парикмахерским и т.п. Проверки по большей части фактические. Предупрежден, значит вооружен", - говорит предприниматель Александр Чумак, ссылаясь на собственные источники.

"В сложившихся условиях бизнес вынужден выживать. И от того, сохранит ли государство бизнес зависит будущее Украины. Мы давно научились полностью заменять некоторые функции государства. Но от этого предпринимателя государство не стало уважать", - говорят организаторы пикета.

По их словам, основными требованиями завтра станут прекращение повальных проверок перед окончанием финансового года, борьба с обнальными площадками не на словах, а на деле, реальная борьба с коррупцией, а также налоговая амнистия для малого и среднего бизнеса.

"Фискальное давление на бизнес становится просто неимоверным. Мы так и не видим каких-либо решительных шагов по борьбе с коррупцией внутри налоговой. Почему предложение общественности по люстрации в налоговой проигнорированы? Мы намерены выдвинуть свои требования уже в формате митинга", - говорят предприниматели.

"Открыл частного предпринимателя два года назад. Так сложилось, что фактическая деятельность не идет, сдаю чистые отчеты. Пару дней назад звонят из районной налоговой - подъедьте, надо проверить ваши отчеты, все ли сдано и вообще поговорить. Придирки к одному, к другому, в общем навыписывали штрафов на пустом месте, пришлось платить", - говорит Марина, 45-летний частный предприниматель, оформленная в Орджоникидзевском районе Харькове.

По словам Виктора, владельца небольшого СТО недалеко от кинотеатра "Познань" в Харькове, ему внезапная проверка обошлась в официальный штраф в размере более 5 тыс грн., плюс взятка в размере около 1,5 тыс долларов: "Ничего не изменилось, все тоже самое было при Кучме, при Ющенко, при Януковиче. Кто кричал, что Майдан стоит в том числе и за интересы предпринимателей? И где они, эти интересы?"

Евгений Паромный


413

Новости партнеров