ООН: Cобытия 2 мая в Одессе расследуются очень неохотно

ООН: Cобытия 2 мая в Одессе расследуются очень неохотно

Вена, 17 декабря. 

В ООН заявили, что расследование «Одесской бойни» до сих пор никаких результатов не принесло. 

Согласно отчетам ООН, расследование событий в Одессе, имевших место 2 мая в печально известном Доме профсоюзов, проходит вяло и результатов не приносит. Об этом заявил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время визита в Киев.

«Прогресс в отчётах по расследованию этих дел очень небольшой. Но эти расследования должны быть в приоритете и делаться быстро и беспристрастно, ведь они имеют решающее значение для обеспечения доверия к системе правосудия в Украине», — подчеркнул Шимонович.

2 мая в Одессе в Доме профсоюзов сторонниками Евромайдана были сожжены заживо 48 человек. Еще более 200 получили ранения. Для контроля хода расследования была создана депутатская комиссия одесского областного совета. Позже члены комиссии объявили о самороспуске, поскольку расследованием занимается Генпрокуратура, которая не подчиняется депутатам местного значения, и не предоставляет необходимую информацию

Ранее советник министра МВД Антон Геращенко обвинил Генпрокуратуру в том, что расследование убийств людей на Майдане проводится не слишком тщательно. 

Елизавета Будько


414

Новости партнеров