Россия обвинила ООН в необъективности

Россия обвинила ООН в необъективности

Москва, 17 декабря. 

В МИД РФ считают, что доклад о трагедии Донбасса, который подготовлен членами наблюдательной миссии ООН по правам человека на востоке Украины, совершенно необъективен.


Как сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства Российской Федерации, доклад ООН о событиях на Донбассе далек от объективности.

«К сожалению, анализ трагедии на юго-востоке Украины по-прежнему необъективен. Передёргиваются факты, связанные с ситуацией на российско-украинской границе. Вина за нарушение установленного Минским протоколом перемирия необоснованно возлагается исключительно на Донецк и Луганск», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в МИД РФ, Донецкую и Луганскую республику обвиняют в нарушении перемирия на фоне обстрелов населеднных пунктов со стороны украинских военнослужащих.

Также в МИД РФ возмущены тем, что в докладе нет ни слова о применении силовиками фосфорных бомб и кассетных боеприпасов. Также наблюдатели миссии «не заметили», что сейчас «на Украине существуют серьезные правозащитные проблемы, в том числе в области свободы слова, собраний, положения национальных и религиозных меньшинств, разжигания ненависти и вражды».

Тем не менее, представители мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека все же отметили в докладе некоторые факты нарушения прав человека добровольцами батальонов Нацгвардии, военнослужащими ВСУ и сотрудниками СБУ.

Ольга Бузыка


218

Новости партнеров