Яценюк: Падение курса рубля создаст проблемы Украине

Яценюк: Падение курса рубля создаст проблемы Украине

Киев, 16 декабря. 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обеспокоен тем, что евро в России приблизилось к отметке в 100 рублей. По мнению украинского премьера, падение курса рубля негативно скажется на экономике Украины.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время брифинга, резкое падение курса рубля, произошедшее в России сегодня, негативно скажется на экономике Украины.

«То, что сегодня в России финансовая катастрофа, когда курс евро достиг 100 рублей, будет также иметь объективное влияние и на украинскую экономику. Россия нам создает, как всегда, еще и экономические проблемы», - сказал Яценюк.

Ранее сообщалось, что минувший понедельник, 15 декабря, стал для российского рубля самым «чёрным» за последнее время. За день национальная валюта РФ рухнула более чем на 8%. Чтобы спасти падающий рубль, Центробанк России повысил ключевую ставку с 10,5% до 17,5%. Но это не спасло российскую валюту от обесценивания. 16 декабря рубль достиг рекордной отметки — 100,74 рубля за евро и 80,1 рубля за доллар.

Немногим лучше обстоит дело и с гривной. Официальный курс гривны к доллару составил 15,7739 гривен. Этот «рекорд» побил предыдущий, который был установлен Национальным банком 11 ноября. Тогда американская валюта стоила 15,7714 гривен.

Виктор Другоруб


7168

Новости партнеров